.8.
На следующее утро Антари по привычке встал рано. Зевая, он направился в ванную комнату, чтобы умыться. Но вдруг услышал странные звуки. Он заглянул в комнату. Этими странными звуками был храп Эрби и Зари. Антари чуть не засмеялся, но удержал смех и, тихо прикрыв дверь, пошёл в ванну. Через час другой, в 7 утра храп прекратился. Были слышны какие-то ёрзанья. Антари уж было подумал, что двое соней встали. Не тут-то было. Прошло 10 минут, но из комнаты никто так и не вышел. А ещё через 5 минут песня храпа зазвучала вновь. Антари тихо заглянул в комнату. Оказалось, что они каким-то образом поменялись кроватями, но видно от этого сон их не прервался. Но Антари твёрдо решил сделать из них звёзд. И его упрямый нрав не помешает ему этого добиться. Он налил в кастрюлю холодной воды, при чём делал он это два раза. (надеюсь вы поняли, что он окатил их обоих) Поначалу те двоя вскочили, как ошпаренные. Антари громко сказал им : «Так-с ! Подъём, мальчики ! Сегодня у нас трудный день !» Но после того, как раздалась тишина… эти двоя снова кинули свои головы в подушки. Но четырёхлетнего грюнендаля так просто не сломишь ! Пока они продолжали храпеть, он потихоньку вывез их кровати из квартиры на большую лестничную площадку. Но им было по фене. Он шепнул им : «Значит ещё спите ? …Ну тогда скатертью дорога !» И он пустил диван и кровать по лестнице ! Но если у нас- людей, чтобы дойти до второго этажа нужно пройти три полных лестница, то у собак до второго этажа нужно пройти 7 полных лестниц( просто на одном этаже у собак не по 3 квартиры, а по 5). А Антари жил на 17 этаже… так что сами понимаете, сколько всего пережили Эрби и Зари, пока не оказались на первом этаже. (119 полных лестниц, а уж сколько ступенек… считайте сами). Ну уж это их точно разбудило. Но они были живы, при чём не чудом. Потому что в диване, что в кровати… было столько подушек и ваты, что это хоть их и разбудило, но ни чуть не повредило им. Когда Антари спустился к ним с лифта, они стояли у обломков мебели. Но Антари подумал, что они плачут от боли или от страха.
-Ну-ну, ребята. Вы чего ? Не маленькие ведь !
Эрби, сквозь хлюпанье вымолвил : «Жалко…»
-Чего жалко ? – не понял Антари.
-Мебель жалко !
И раздался рёв на весь квартал. От всего этого Антари закатил глаза. Потом засмеялся. Когда те оба перестали реветь, он обнял их обоих за плечи и сказал: «Ну что, парни, будем из вас звёзд делать или как ?» Он повёз их по всем знаменитым салонам, в которых он сам обслуживался, как постоянный клиент. Но Эрби и Зари никогда не были в салонах красоты. Их никогда не стригли, не делали им маникюр. Так что поначалу они сидели и ёрзали, как малолетки, но потом… когда Антари их наконец успокоил, они стали сидеть тихо. Их отмыли, ногти подпилили, причесали… словом, сделали из них собак. Потом Антари повёз их по разным магазинам. Первым был магазин аксессуаров. Цепочки, браслетики, серьги. В этом же магазине и находился магазин, где могли сделать пирсинг.
-А что нам тут будут делать ? – спросил Зари.
-Колоть ! Колись, колитесь или нет ?!- зверски, с ужасающим смехом вскрикнул Антари. Эрби и Зари даже забились. Но он хлопнул их по плечу.
-Да чего вы такие запуганные ?! А на сцену тоже также выходить будите ?
-Ну мы ещё не решили…
-Так ! Видите у меня в ухе была серьга. Это тоже пирсинг. Проколешь язык –пирсинг. Проколешь бровь- пирсинг. Понятно ?
-А зачем это вообще нужно ?- поинтересовался Эрби.
-Ну… у некоторых имидж такой.
-А какие песни мы будем исполнять ? – спросил Зари.
-Ну… это уже по ходу дела узнаем. Я песни сам сочиняю. В общем, я про любовь пою… а с вами может, придётся на другой лад писать. …Ладно, что это я всё о своём ? Давайте выбирайте !
Зари выбрал себе серебряную длинную цепь (доходила до передней части груди). Она была толстой, огранённой, а на конце висела маленькая фигурка в виде орла, распахнувшего крылья. А вот Эрби согласился на пирсинг. Он проколол себе левую бровь. Это было даже не кольцо. Это была маленькая 3сантиметровая согнутая золотая палочка, на концах которой были бронзовые маленькие шарики.
-С аксессуарами закончили !
-И чем ты будешь нас мучить дальше ? – испугался Эрби.
-Красота требует жертв ! Давайте- кА заглянем к моему личному стилисту.
Так они и сделали. Стилист к Антари разумеется уже не имел претензий. А вот к Зари и Эрби… он их вертел, крутил, причёсывал и мучил часа 3, пока наконец, как он говорит : «Созревшие плоды», не вышли к Антари. Зари он всё-таки уговорил проколоть ухо. Только серьга была ближе к свисающей части уха, а не ближе с сгибу, как у Антари. И так… правое ухо Зари было проколото. Также он не тронул цепь с орлом. Сказал : «Ну хоть что-то в имидже соблюсти смогли !» Также вместе с цепью на шее был ошейник. Он был сделан из светлой кожи и украшен тремя большими чёрными бриллиантами. Эрби он тоже похвалил за пирсинг. На переднюю правую лапу он повесил ему три серебряных браслета. Когда он ходил, они звенели. Сначала Эрби жаловался, говорит, что звук звона надоедает, но потом привык. Но также( вы можете не поверить) он сделал ему татуировку. Скажите : «У собак тату ? Да как это ?!» А очень просто. Она наносилась на шерсть. Были любого цвета чернила, которые водой не смывались. Было специальное средство для этого. «Надоест- смеешь. А так- ходи !»- сказал стилист. На левом плече, были скрещены два крыла орла. Они были похожи на настоящие, потому было нарисовано очень чётко, коричневым и с переходом более тёмными оттенками. На левом крыле было написано «Freedom», а на правом- «For ever» ( « Свобода навсегда»(Фридом фо эвэ) ). Сначала Эрби начал жаловаться, как бы ему не понравилось что написано внутри. Но к Антари пришла идея. Он успокоил Эрби и сообщил, что пусть их группа так и будет называться : «Freedom for ever». Подумав, те, двоя, согласились. Что ж… теперь у их группы есть имидж, есть название, есть солист. Осталось только придумать песни и выйти на сцену.
.9.
Ну а теперь вернёмся к Хао. Ему осталось найти всего одного игрока. Они всегда собирались у пруда. На утро Хао начал расспрашивать всех :
-Ну-с. Кто-нибудь нашёл зацепки на счёт восьмого игрока ?
-Я слышал, что какой-то парень, как и мы, набирает команду по футболу. Может потому нам так и не везёт с игроками ?- сказал Керрин.
-А ты случайно не знаешь кто этот парень ? – спросил Хакку.
-Ну я слышал многое. А зачем тебе ?- ответил Керрин.
-Да так. Просто один вопросик к тому парню напрашивается.
Эти слова Хао говорил, не опуская ни взгляда, ни головы. Выражение его лица резко изменилось. Оно стало грозным и строгим. Но он смотрел не на друзей. Он смотрел куда-то в кусты. Наконец это заметили все о оглянулись. Там, куда смотрел Хао, стоял мюнстерлендер(большой). Ростом он был 65см. Окрасом полностью чёрный, с большими белыми пятнами. А на этих больших белых пятнах, были ещё маленькие чёрные пятнышки, мазки. Он тоже смотрел на Хакку, только не так грозно. Его большие, чёрные глаза были наполнены наглостью, а выражение лица были хитрое. Он улыбался и смотрел на Хао. Сам Хао начал по немного скалиться. Все его друзья встали ( так как почти все сидели или лежали) и тоже насторожились. Вдруг сзади мюнстерлендера появились другие псы. И хоть они были разных пород, они были почти как на подбор. Все такие же высокие, крепкого телосложения, и такие же нагло ухмыляющиеся. Хао, по виду, его прекрасно знал. Но его друзья- нет. Все они говорили шёпотом, а Хао- чуть громче.
-Хао, кто это такой ?- спросили друзья.
-Это Шеган.
Все одновременно : «Кто ?!»
-Я его раньше не видел. Кто он ? –спросил Скипи, прячась за Хао.
-Ты знаком с ним ? – спросила Сноуника.
-Да так… взглядами раз 5 перекидывались, -сказал Хао, чуть скалясь на Шегана.
-Ха ! По твоей интонации, похоже, что ты с ним не только взглядом перекидывался, - вскрикнула Дика.
В этот момент мы видим правый глаз Шегана. Когда тот закрыт, мы прекрасно видим на нём большой розоватый шрам.
-Да. Ты права, - сказал Хакку, - я нанёс ему одно увечье, на нашей последней встрече. Теперь он боится меня, но порой, и козни строит. Это знак мести.
В этот момент Шеган переступил кусты и медленно, вместе со своими парнями( я забыла отметить, что в его команде не было ни одной девушки) приближался к Хао. Его друзья быстро отошли в сторону. Большая часть, а точнее девочки, спрятались за Хакку. Шеган остановился в метре от Хао. Считайте, что, смотря друг на друга, стояли два вожака, а их банды стояли позади них.
-Ну, здравствуй… Шеган. Давно не виделись.
-Да. Давненько.
-Как твой шрамик? Всё болит?
-А это ты зря.
-Почему же?
-Потому что сейчас у тебя что-нибудь заболит… Хакку.
Услышав это, друзья Хао насторожились. Они прекрасно знали, как отреагирует их главарь на это слово. И, правда. Когда Хао услышал своё настоящее имя, он в прямом смысле взбесился. Он перестал улыбаться, начал тихо рычать. Он был готов наброситься на Шегана только из-за этого. Но самого Шегана это обрадовало. Увидев, как разозлился его противник, наоборот он начал нагло улыбаться.
-У каждого есть слабое место, не так ли ?- ухмыльнулся Шеган.
-Хм… не забывай, что в проигрыше остался ты. Хороший всё-таки я тебе сувенир подарил, да? Хотя не расстраивайся. Девушкам нравятся… шрамы.
Шеган фыркнул, а после спросил:
-Хм. Я слышал, что ты, как и я, набираешь футбольную команду.
-Нет! Это ты как я набираешь команду! – рявкнул Хао.
-Нет, ты!
-Нет, ты!
-А я говорю, что ты!
-Господи, как дети малые. Игрушку не поделили, - шёпотом пробубнил Керрин.
-Чем докажешь, что не ты за мной повторяешь? – спросил Хао.
-Да потому что я первый записался!
-Да неужели! Я тебя в записи не видел! А у тебя, небось, кровушка то закипела, как увидел, что одна из команд называется «Команда Хао» !
Шеган оскалил зубы. Хао это заметил и повеселел.
-Ну, давай! Покажи, что умеешь! Тогда ты проиграл! Давай!
-Да с радостью. Только вот одну красивейшую особу задеть не хочу.
Он посмотрел на Кристаллу, которая стояла за Хао. Хакку оглянулся. Он понял, кого он имеет ввиду и сразу озверел:
-Только попробуй к ней подойти, крыса!
-Как грубо.
С этими словами он показал своим ребятам отойти от него. Хао сделал тоже самое. Но Кристалла не хотела от него отходить.
-Кристи, отойди, пожалуйста.
-Нет! Я прекрасно видела, как вы дрались тогда!
-Но я тогда победил.
-А сейчас на это он и рассчитывает.
Пока он был отвлечён, Шеган успел наброситься на него и повалить. Хао успел только вскрикнуть: «Уведите её! Уведите Кристаллу!» Его друзья отвели её. Как я уже сказала, Шеган успел повалить Хао. После он схватил его за заднюю лапу и откинул в сторону пруда. Хао «поехал» по земле. И вот он приближается к воде. Но успел схватиться зубами за свисающую ветку дерева и удержаться передними лапами. И хоть задние лапы успели свиснуть над водой, он смог с помощью передних лап вылезти. Там он отдышался. Шеган медленно ходил из сторону в сторону. Не отводя взгляда от противника, он что-то говорил :
-Слабак. Думал, что с той нашей последней встречи я остался всё таким же?
-Ха! Я не думал. Я знал, что ты таким останешься!
И он набросился на него. И они сцепились. И тут Кристалла не выдержала. Она сорвалась с места и хотела бежать к Хао. Он это увидел и вскрикнул : «Нет! Стой! Стой на месте! Не подходи!» Его укусил Шеган, и они снова продолжили драться. Мимо на машине проезжал тот самый акбаш, с которым повстречались наши герои в супермаркете. Он увидел, что у пруда дерутся двое подростков, и остановился. Он вышел из машины и быстро подбежал к друзьям Хао. Когда они увидели его, то сразу узнали. Их глаза сделались квадратными. И тут он заговорил:
-И чего они дерутся? – спросил он.
-Да там. Дружеские разборки,- усмехнулся Скипи.
-О, Анубис всемогущий! Как дети малые! Игрушку не поделили!
И с этими словами он подошёл к двум дерущимся псам. Керрин усмехнулся, потому что недавно он сказал именно это. В этот момент, Хао повалил Шегана на спину. Словом ещё бы чуть-чуть и он победил бы его. Но тут внезапно его за шкирку хватает громадный акбаш и отводит в сторону. Когда Шеган поднялся, он и его схватил за шкирку. Но те продолжали друг на друга скалиться. Он встряхнул их и начал говорить обоим:
-Так, молодёжь! Это вам не ринг, чтобы метелить друг друга!
-Да он первый начал! – вскрикнул Хао.
-Сказанные мною слова касаются и тебя. Надеюсь, этот урок будет вам понятен.
-Какой урок? – спросил Шеган.
И в эту же секунду они оба стукнулись о лбы друг друга. Этот акбаш столкнул их обоих так сильно, что они оба от боли попадали, схватившись за шишки. После этого он уехал. Через минут 5 Шеган кое-как поднялся. Хао ещё лежал, схватившись за лоб. Шеган стукнул его лапой в бок со словами:
-Малолетка что ли? Сразу няньку прислал разбираться !
-Я вообще его не знаю!
-Ага, конечно! Думаешь, я не видел, как он на тебя смотрел?! …Щенок!
Он пнул его ещё раз и вместе со своей бандой ушёл, сказав на последок : «Кстати, вот это ты называешь командой? Ха! Нутром чую, что на футбольном поле мы не увидимся !» и он скрылся в кустах.
.10.
Когда Шеган вовсе скрылся из виду, друзья Хакку быстро подбежали к нему. Он ещё держался за шишку, но всё же смог встать. Его друзья начали одновременно кричать, потому он ничего не понимал.
-Кто это был ?
-Ты его знаешь ?
-Больно было ?
-А ты с ним… ?
-Так ! Давайте по- одному !- рявкнул Хао.
-Ладно… откуда ты его знаешь ? – спросил Керрин.
Хао посмотрел на него таким взглядом, как будто говоря : «Я же тебе 100 раз говорил !» Керрин сначала не понял, но потом до него дошло.
-Оу… я помню, что вы с ним 5 раз взглядами перекидывались.
-Это очень долгая история… давай я тебе её как-нибудь в другой раз расскажу…
С этими словами он продолжал тереть лоб и морщиться от головной боли.
-А откуда он Кристаллу знает ?- спросил Скипи. После этого все повернули головы на Кристи. Даже сам Хао. Она опустила взгляд и не хотела отвечать. Сам Хакку то знал, откуда он знаком с Кристаллой и всё такое. Он медленно встал и, стараясь замять эту тему, спросил опять про последнего игрока.
-И так…что же нам делать с 8 игроком ?
После этого все быстро повернули на него головы и смотрели как бы говоря : «Браток, а ты не в тему сказал».
-Что ? –спросил он.
-А ты, значит, слова : «И ты это называешь командой ?...» попустил мимо ушей ? – поинтересовалась Дика.
-А вы купились ?
Все замялись и опустили взгляд.
-Да вы что ? Совсем разум потеряли ?!
-Частично он прав. Посмотри на нас. Разве мы похожи на команду ? …Мы друг друга усмирить не можем,- с грустью сказала Сноуника.
-Дам-с ! Не ожидал от вас такого. Значит вы так решили, увидели громадных, как на подбор псов, услышали слова недоумка… и решили что вы не команда ?! Ну, ребят ! Знайте, что для меня вы- больше, чем команда ! Вы для меня- больше, чем друзья ! И если этого вам мало, чтобы поверить в себя, то я… видно не с теми подружился.
После этих слов он отвернулся от них и сел к ним спиной. Все о чём-то задумались и, смотря друг на друга, начали о чём-то шептаться. Разумеется, они не ожидали, что Хао вот так скажет. Ведь всё время он их как будто использовал и явно не для дружбы, а просто для компании. И тут они все встали и подошли к Хао. Он о чём-то догадался и потому, улыбнувшись, повернулся к ним лицом.
-Не знаем с кем ты там неправильно подружился, но мы знаем точно… мы подружились а как раз с тем псом ! – сказал Керрин от лица всех.
Хао вытянул вперёд правую переднюю лапу. После на неё положились ещё 6 лап друзей. Значит они снова команда ! После этого они решились пройтись по городу. Хао, как всегда, шёл впереди, как глава. Но к нему подбежала Кристалла и шла почти наравне. Он был угрюмый и немного расстроен. Кристи хотела протянуть лапу к его шишке со словами : «Больно ?», но Хакку шепнул от боли, и она убрала лапу.
-Ты как ? –спросила она.
-Да не как ! Этот акбаш…! Я почти победил Шегана ! Ещё бы секундочку… а этот… помоешный пёс… ! Если я его ещё увижу, то скручу в бараний рог, потом этот рог закопаю, потом вырою через 500 лет и брошу на дно океана, потом достану и… !
Тут он заметил, что все тоже перестали идти и смотрели на Хао, как на сумасшедшего.
-Кхэм… я малость… увлёкся.
-Ага. Даже не малость.
-Кхэм… ну мы идём или как ?
-Идём.
И они продолжили идти.
-Может хоть кто-то чего-то слышал ?! Мы же не можем вечно вот так бродить ! Так нам ни одна собака не попадётся !- злился Хао.
-А кого именно мы ищем ? – спросила Мери.
-Ну… по моим подсчётам, нам нужен… вратарь, -ответил Керрин.
Все одновременно остановились.
-Здрасьте приехали ! Я то думал вратарём будешь ты !- удивился Хакку.
-Чего ?! Я же тебе говорил, что у нам вратаря не хватает !
-Во попали ! Мало того, что мы простого нападающего найти не можем, так оказывается, что у нас вратаря нет !- кричал Хакку.
-Стойте ! Я кажется знаю ! –вскрикнула Дика.
-У тебя что-то есть ? – спросила Мери.
-Да… то есть нет. Но я просто слышала про одного пса. Он два месяца назад продавал на том же месте, где и я когда-то амулеты. Но… парень был какой-то странный. Он спал 23 часа в сутки.
-И как же он продавал ? – спросил Скипи.
-Ага ! Так всё разворуют, пока он дрыхнуть будет ! – засмеялась Сноуника.
-Да нет. Вы не дослушали. Да, он был соней, каким может быть не каждый. Но у него была молниеносная реакция. Стоит хоть одной лапе приблизится к его амулетам без спросу, так он вскакивал, как ошпаренный, раскидывал их, как яблоки и… спал дальше.
-Одного не понимаю. Чего тут хорошего-то ? Пока он храпеть будет, нам в ворота 100 мячей забьют ! – волновался Скипи.
-Хм… нет-нет. Дика права. В этом есть часть хорошо. Когда мяч будет приближаться к воротам, он его хвать ! И гола не будет !- придумал Хао.
-А как быть, если не хвать ?- усмехнулась Кристалла.
-Ну… с этим мы ещё поработаем. Дика, быстрей говори, где нам его найти ?!
-Кхэм… ну понимаете. Это ведь было давно. Кто знает, куда его судьба занесла ? – замялась Дика.
-Чего ?!- пискнул Скипи.
-Погоди. Ну может ты хоть примерно знаешь ? Сама пойми, он нам очень нужен ! – умолял Хакку.
Теперь перед нашими глазами появляется какой-то гнилой переулок. Дома были практически не жилые и порушены. Там было темно и сыро.
-И что мы забыли в этом захолустье ?! – кричал Керрин.
-Ты это уже 6 раз за минуту спрашиваешь ! Может, сделаешь… как там его ? ... Таймиут !- говорил Скипи.
-Таймаут, балда ! –вскрикнула Сноуника.
-Какая разница ?! – продолжил Скипи.
Они шли практически не по асфальту, а по разным доскам, кирпичам и всему тому подобному. Девочки шли намного осторожнее, чем сильный пол. И вдруг перед глазами у Мери промелькнула крыса. Она завизжала на весь квартал и отпрыгнула на метра два в сторону.
-Ааа! Дика ! Если его здесь не окажется я тебя убью !- кричала она.
-Ой- ой, какими мы смелыми стали, - проворчала Дика.
Они продолжали идти. Впереди был Хао, за ним шла Дика и говорила, куда поворачивать. После шли все остальные.
-Теперь налево, -руководила Дика.
-Откуда ты знаешь ? Ты же говорила, что…- ворчал Хао.
-Тсс ! Я слышу какие-то странные звуки !- сказал Скипи, - похоже на…
-Похоже на бурчание в твоём животе, Скип, - сказал Керрин.
-Хи-хи. Извиняюсь ! – невинно улыбнулся Скипи.
А ты уверена, что нам именно налево ? – остановившись, спросил Хакку. После остановились и все и увидели, почему он так спросил. Перед их глазами было целое сборище бездомных псов. Они все спали, громко храпя.
-Кхэм- кхэм ! Уважаемые… хэм.. бомжи ! Среди вас есть такой пёс… который…(он быстро повернулся ко всем) А как его им описать ?- спросил Хао.
-Я знаю только имя, -сказала Дика.
-Ну так давай ! – вскрикнул Хакку.
-Луи.
-Среди вас есть пёс, по имени Луи ?
Все бездомные псы потихоньку начали просыпаться. Но большая часть просто перевернулись на другой бок.
-Неужели никого здесь не зовут Луи ?!
Вдруг сбоку от них раздался хриплый голос старого пса.
-Меня зовут Шуи. Может я вам подойду ?
После этого он улыбнулся практически беззубой пастью.
-Фуу… то есть. Нуу… во-первых, не Шуи, а Луи, а во-вторых… иди-ка поспи ещё, дедуля.
Тот ушёл. Но нашим героям так и не попался на глаза ни один претендент по имени Луи.
-Неужели его здесь нет ?!- волновалась Мери, - давайте в таком случаи… прогуляемся ещё. Только не в этой местности.
-Мери, деточка моя. Успокойся. Пока твой верный принц с тобой, тебе нечего боятся ! – вскрикнул Скипи. Но внезапно рядом с ним упала доска. Он закричал от страха и отбежал в сторону.
-Ну уж нет ! Не на того напали ! Я так просто от сюда не уйду ! – разозлился Хао. Он быстро двинулся с места и начал проходить мимо всех псов. Друзья бросились за ним.
-Хао ! Хао, стой ! Ты ведь даже не знаешь как он выглядит ! – пытались остановить его друзья. Но он настоял на своём. Найдут ли они Луи или их поход в этот квартал оказался лишним?